Две трети волшебства
Две трети волшебства
На Северном и Западном континентах существует система рыцарства. В рыцари посвящают за особые (преимущественно воинские) заслуги. Звание рыцаря может быть как пожаловано, так и отобрано в результате какого-нибудь позорного деяния. Хотя последнее случается крайне редко. Рыцари считаются специалистами своего дела и бывают связаны определенным набором обетов. Быть рыцарем престижно, но это также требует определенных, в том числе финансовых затрат.
Рыцари могут узнать друг друга по знакам отличия, принятым в каждом братстве, так и по ряду тайных жестов, различных в различных землях.

Рыцари бывают четырёх типов.

Рыцарь-воин
Рыцарем-воином теоретически может стать любой солдат, отличившийся в бою.
Практически же обычно это звание получают по наследству дети богатых лэндлордов вместе с обязательством содержать, тренировать и приводить по первому слову сюзерена вооруженный отряд.
При храмах воспитываются так называемые «храмовые рыцари». Эти рыцарь-воины обычно не обладают ни земельными наделами, ни личным войском, но служат храму сами. Храм же и считается их сюзереном.

Рыцарь-маг
Стать рыцарь-магом может любой, но преимущественно боевой маг, закончивший 12-летний курс обучения и прослуживший определенное время начертателем при другом рыцарь-маге. Либо закончивший 12-летний курс обучения и магическую магистратуру. И принесший обеты.
Как и в случае с рыцарь-воином, рыцарь-маг обязуется содержать, тренировать и приводить по первому слову сюзерена обученную группу людей. Обычно эта группа состоит из 2-3 начертателей, 1-2 телепортаторов и 8 солдат.
Рыцарь-маги одиночки также существуют у некоторых народов.

Рыцарь-тень
В прежние времена рыцарь-тень и рыцарь-воин суть было одно. Однако потом рыцари при храмах Неназываемого обрели некоторые способности, не являющиеся пр своей природе ни магическими, ни жреческими, но при этом недоступные другим рыцарь-воинам. Вскоре после этого служители Неназываемого были объявлены вне закона в большинстве стран цивилизованного мира, и дабы отделить зерна от плевел, их постановили называть рыцарь-тенями. Позднее подземникам удалось перенять секреты их обучения, и у них появились рыцарь-тени, не являющиеся служителями Неназываемого, но оттого не менее смертоносные.
Рыцарь-тень суть зло, которого следует избегать. Но и у них есть свои обеты, и они также имеют право говорить на равных с другими рыцарями, если конечно осмелятся назваться.

Почётный рыцарь
Если человек не принадлежит ни к одному из вышеперечисленных рыцарских братств, но оказал значительные услуги государству или храму (например, является верховным жрецом какого-нибудь бога), то ему может быть пожалован титул почётного рыцаря. Этот титул не налагает воинских обязательств, помимо личной службы сюзерену. Этот титул даёт возможность говорить на равных с другими рыцарями.

@темы: Западный континент, Кабинетная РИ, РИ Аметрин, Рыцарство, Северный континент