Две трети волшебства
Две трети волшебства
Правила по потреблению алкоголя

Игровым алкоголем считаются любые напитки красного цвета (красное вино, вишнёвый сок, морс, томатный сок и т.п).
Известно, что для лесных и озёрных эльфов, а также кристаллий алкоголь равносилен принятию быстродействующего яда, поэтому представителям этих рас необходимо следить за тем, что они пьют.
Полуэльфы и светлые эльфы могут пить алкогольные напитки, но пьянеют быстрее, чем люди.
Люди же способны перепить любого эльфа, чем очень гордятся.

Примерные дозы и степени опьянения

Лесному эльфу, озёрному эльфу или кристаллии достаточно выпить глоток алкоголя (любого красного напитка), чтобы прийти в состояние "мертвецки пьян". Большая доза приводит к отравлению, которое при отсутствии противоядия в течение 5 минут приводит к смерти.

Полуэльфийки и светлые эльфийки способны выпить 1 бокал без заметного вреда для здоровья. С двух бокалов будут навеселе, а третий приведёт их в состояние "пьяна в хлам, не отвечаю за свои действия".

Полуэльфы, светлые эльфы и человеческие женщины могут выпить 2 бокала, и это будет незаметно, на третьем и четвёртом появятся признаки опьянения, а после пятого опьянение достигнет наивысшей точки, после которой начинают либо бить морду, либо петь песни и любить весь мир.

Люди-мужчины готовы выпить три бокала без малейших следов опьянения, на четвёртом-пятом появятся начальные признаки опьянения, и только шестой приведёт к состоянию, после которого не помнишь, что творишь.

Если у кого-то есть индивидуальная переносимость или непереносимость спиртного, отличная от вышеизложенного, об этом будет запись в вашем аусвайсе.

Опьянение необходимо отыгрывать, но так, чтобы не нанести ущерба имуществу базы или окружающим вас людям. В случае нанесения ущерба имуществу базы или имуществу игроков, возмещает оный ущерб тот, кто его причинил.
Не следует отыгрывать игровое опьянение опьянением реальным. Игрок в состоянии сильного алкогольного опьянения не допускается до игровых действий и находится в своей комнате, пока не протрезвеет. Степень алкогольного опьянения определяется мастером.
У нас, как говорится, и своей дури хватает, так что давайте потреблять спиртное в небольших и очень разумных пределах.
запись создана: 03.09.2011 в 16:53

@темы: Павильонная РИ, Правила игры, РИ Голубая Кровь, РИ За Линией Фронта, РИ Ледяное Копьё Севера