Две трети волшебства
Две трети волшебства
Правила по сновидениям

Всем живым свойственно спать и видеть сны. Подчас, увиденное во сне не даёт покоя и в реальной жизни. А бывает и наоборот – даже во сне мы не можем отрешиться от дневных забот. И тогда всё увиденное во сне может иметь значение.
Проходит всего час после полуночи, и дворец погружается в сон. Конечно, кто-то продолжает бодрствовать, а кто-то уже спит и видит...
А что увидит каждый во сне – кому же решать, как не вам самим?

***
Вы хотите кому-то сказать что-то очень важное, но по каким-то причинам не можете сделать наяву? Вы всё ещё мечтаете о примирении с врагами? Или о том, что отказавший вам когда-то, вдруг ответит взаимностью? Или, может, вы хотите увидеть того, кто уже никогда не будет рядом с вами?
Любые несбывшиеся чаяния, неиспользованные возможности, неисполнившиеся надежды приведут вас в сон Нереализованных Желаний.

***
Война – время горя и страхов. Чем больше думаешь о ужасах, которые творятся вокруг, тем ближе они подбираются, и вскоре кажется, что любая тень таит в себе угрозу.
Любые страхи – обоснованные или совершенно нереалистичные – приведут вас в Кошмарный Сон.

***
Другое дело – если, несмотря на все неурядицы, в вашей жизни всё гладко. Или это именно сегодня случилось что-то такое, что отодвинуло все переживания на второй план? Если вы радуетесь жизни, и ничто вас не тревожит – значит, вам приснится Светлый Сон.

Доброй вам ночи!

Немного об игротехнике процесса:

С 1:00 и до 4:00 в игровом пространстве наступает время сновидений.
Вы можете решить, что ваш персонаж в эту ночь не увидел никакого сна и просто отправиться спать. Но если вашего персонажа что-то тревожит, он мучается вопросами и ищет ответы, он беспокоится за судьбы мира или боится за будущее близких, если страхи и желания не дают ему жить спокойно – значит сны непременно станут отражением реальности вашего персонажа.
Если ваш персонаж чего-то боится, и на момент наступления ночи это чувство в нём сильно – значит ему приснится кошмар, и вы направляетесь в комнату кошмарных сновидений.
Если нереализованные желания и страсти вашего персонажа настолько сильны, что все мысли возвращаются к ним раз за разом – значит, персонаж увидит во сне то, о чём думает, и вам прямая дорога в комнату снов о нереализованных желаниях.
Если же у вас всё хорошо – настолько, что даже мысли о войне не способны убить ваше хорошее настроение – возможно, вы и во сне видите ромашки и бабочек – идите в комнату светлых снов.
Вы можете увидеть не больше двух снов за одну ночь.
Если после комнаты кошмаров или нереализованных желаний вы испытываете некоторый психологический дискомфорт, и вам нужно сменить обстановку и обновить впечатления – непременно зайдите «посмотреть» светлый сон.

Запомните несколько простых правил:

1. Всех трёх комнат не существует в игровом пространстве. Если вы вошли в такую комнату – значит, где-то спит ваше тело. Необходимо оставить на этом месте записку «здесь лежит и спит такой-то», после чего надеть на голову синюю ленту. В этот момент вы переходите из мира живых в мир сновидений и не можете общаться ни с кем, кто встретится вам по дороге к комнатам. Даже если у этого кого-то на голове такая же синяя лента.

2. На подходе к комнате кошмаров или нереализованных желаний, вас встретит страж, который задаст вам несколько вопросов, на которые необходимо отвечать от лица персонажа. Приснится вам сон, который вы выбрали, или нет – решает страж. Если решение принято не в вашу пользу, его можно попробовать убедить. Если вам отказано трижды – что же, значит, не в этот раз.
В комнату светлых снов попадают беспрепятственно все желающие.

3. Вход в комнаты кошмаров и нереализованных желаний происходит по команде стража. Если место в комнате занято, придётся подождать.

4. Всё, что происходит с вами в комнатах вы помните, когда проснётесь. Если вы кого-то видели во сне, это совершенно не означает, что он видел вас. Если вы с кем-то говорили со сне, скорее всего, он не помнит вашего разговора. Полученные во сне предметы (кроме специально оговоренных игротехниками) пропадают при пробуждении.

5. Во сне вы можете получать игротехнические метки в виде лент на руку. Эти ленты при пробуждении не видны ни вам, ни вашим собеседникам и несут лишь игротехническую информацию.

@темы: Павильонная РИ, Правила игры, РИ За Линией Фронта