18:05 

Рекомендации по антуражу и костюмам

Две трети волшебства
Две трети волшебства
Рекомендации по антуражу и костюмам

На игре предполагается наличие представителей разных рас, поэтому антураж в первую очередь направлен на то, чтобы возможно было с первого взгляда отличить, к которой из рас принадлежит персонаж. Данные отличия моделируются с помощью двух составляющих: костюм и грим.
Для всех рас антураж должен быть условно фентезийным и без современных деталей типа джинсов и кроссовок.

Светлые эльфы
Все светлые эльфы поголовно блондины, поэтому если у вас нет своих светлых волос, но вы собираетесь играть светлого эльфа, придётся обзавестись светлым париком. Глаза у светлых обычно голубые или синие, так что если у вас есть контактные линзы такого цвета – вы можете их использовать. Если же у вас от природы глаза такого цвета — то вам повезло ;)
У светлых эльфов не растут борода и усы, а уши заострённые. По давней светлоэльфийской традиции и мужчины и женщины красят ногти в голубой цвет — это призвано подчеркнуть голубизну их древней знатной крови. Поскольку кровь у светлых, действительно, голубовато-зелёная, то рекомендуется всем светлым эльфам оттенять губы голубовато-зелёным цветом и подводить глаза голубым. Светлые делают себе цветные татуировки. Цвет, форма и расположение татуировки зависят от знатности персонажа.
Стиль одежды — примерно 11-12 век. У мужчин штаны и рубахи, котты разного фасона, колеты с золотой, серебряной или медной отделкой (в зависимости от своей вассальной принадлежности) или накидки с прорезными рукавами.
Более скромный вариант: рубашка и жилетка, но богато украшенная.
Женщины носят нижнюю рубашку/платье и верхнее платье, приталенные (без кринолинов, корсетов и кружев). Длинные прорезные рукава, береты или островерхие колпаки тоже популярны. В моде красивые пояса: расшитые или из металла. Поверх одного платья часто носят тунику или ещё одно верхнее платье, но с более короткими рукавами и подолом. Повсеместно вне зависимости от пола используются вышивки и аппликации.
И мужчины и женщины часто носят перчатки.
Отделка золотого, серебряного или медного цвета (в зависимости от вассальной принадлежности) используется повсеместно, это либо ленты, либо вышивка, либо узоры, выложенные шнуром.

Узоры татуировок
У высоких родов татуировки располагаются на лице или шее.

Род Золотого Озера: спираль
Род Серебряного Леса: снежинка, иней
Род Медного Клёна: кленовые листья
Род Красной Луны: круг
Род Синего Сполоха: зигзаг
Род Чёрной Птицы: птица

(Изображения на татуировках вассалов будут озвучены позднее).

Озёрные эльфы
У озёрных эльфов зелёная кровь, поэтому всем средним эльфам рекомендуется оттенять губы и подводить глаза зелёным цветом. Также у озёрных эльфов не растут борода и усы, а уши заострённые.
Озёрные эльфы одеваются просто. Их одежда неяркая, неброская, пастельных или землистых тонов. Мужчины-слуги носят штаны, простые рубашки. Поверх нижних рубашек носят жилеты и туники без рукавов.
Женщины носят платья с длинными юбками и рукавами. Или иногда юбки и рубашки, подобранные по цвету. Волосы в большинстве случаев убирают под косынку/чепец. Не убирать волосы могут либо дети, либо девушки с сомнительной репутацией (например, любовница богатого господина может не носить косынку)
Слуги также носят татуировки. Место татуировки - на тыльной стороне ладони. Узор - как у господина.
Всем слугам по статусу положено носить передник/фартук.

Важно:
Светлый эльф от среднего эльфа отличается цветом подводки глаз (голубая/зелёная)
Слуга от свободного отличается наличием/отсутствием передника/фартука и татуировки на ладони.

Жрецы
У каждого бога есть свои цвета и многие жрецы носят длинные робы или другую установленную одежду в цветах своего бога. Но в этом вопросе нет строгого правила, и если жрец не в храме при исполнении (в путешествии, в гостях, на дне рождения у племянника), он вполне может одеваться так, как ему удобно и так, как принято в его краях.

Маги
У магов нет своей формы одежды, и они одеваются так, как принято на их родине или месте проживания.

@темы: Средние эльфы, Светлые эльфы, РИ Эпоха Девяти Королей, Правила игры, Павильонная РИ

URL
Комментарии
2014-08-19 в 14:29 

Рэйдо
Спутник из мира Вальдемар
Две трети волшебства, а если мой персонаж наполовину светлый эльф, наполовину озерный, как он выглядит?

2014-08-24 в 19:45 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Скажите, а допустимы ли сапоги (без молний и пряжек, черная кожа, по колено). Не слишком исторично, но довольно нейтрально.

2014-08-25 в 15:57 

Две трети волшебства
Две трети волшебства
URL
2014-08-26 в 21:22 

Сырочек в глазури
У королевской семьи есть какие-нибудь родовые цвета, которые они должны носить, или только отделка золотая, а дальше не важно?

2014-08-28 в 13:02 

Две трети волшебства
Две трети волшебства
ЯнеЯменяЗдесьНет,
Только отделка золотая, родовых цветов нет.

URL
   

Две трети волшебства

главная