16:29 

Правила по моделированию игровой реальности

Две трети волшебства
Две трети волшебства
Игровая и неигровая зоны
Весь коттедж и прилегающая к нему территория, ограниченная забором, является игровой зоной.
Мастерская группа напоминает, что с 22.00 до 08.00 на улице не ведутся шумные игровые действия.
Вне игры находятся личные рюкзаки и сумки, на которых стоит пометка "не в игре".

Исключения:
Кухня не входит в активную игровую зону и является полу-техническим помещением. Напоминаем, что на кухню господа не ходят сами. Если вам что-то нужно с кухни, вы можете попросить вашего слугу или одного из слуг замка принести вам всё необходимое. Крайние случаи оговариваются отдельно.

Кросспол
На игре будет кросспол. Чтобы иметь возможность отличить, например, девушку от девушки играющей парня одетого девушкой, мы вводим следующие правила:
1. Персонаж женского пола отличается от персонажа мужского пола по отсутствию или наличию утяжки. Утяжкой считаются плотно намотанные на корпус бинты, ленты, утягивающее белье и т.п.
Если мужчина отыгрывает женского персонажа, то это обозначается накладной грудью.
2. В патриархальном обществе мужчины обычно ходят в штанах, а женщины — в юбках или платьях. К сожалению, это правило действует не для всех рас, представленных в мире. Если вы кого-то «перепутали», не угадав пол персонажа, то следует обыграть этот момент в игровой реальности.
Если же игровая девушка переодевается юношей, то ей нужно не надевать утяжку под одежду. Драпируйтесь поаккуратнее.

Примеры: (по жизни - по игре)
читать дальше


Статус "вне игры"
Статус «вне игры» обозначается белой повязкой на голове или руками, сложенными буквой "Т". Вы можете находиться вне игры, если:
а) ваш персонаж умер и вы идете в мертвятник,
б) вы больны по жизни и лежите в своей комнате,
в) вы направляетесь к полигонному медику,
г) вы общаетесь с мастером или игротехом,
д) вы вышли из игры окончательно и бесповоротно,
е) вы отпраляетесь в комнату сновидений к назначенному времени,
ё) вы курите, если ваш персонаж не курит.
Все остальные действия совершаются по игре — и да, даже возле сортира может ждать засада.

Особые способности
Любые особые способности персонажа, отличные от общих правил, должны подтверждаться мастерским сертификатом. То есть, если этот человек только что прошёл сквозь стену, вы ему сказали, что он не может этого делать, а он показал сертификат «Способность проходить сквозь стены» – значит, вы это видели, и он и правда это может. А вам надо было вчера меньше пить.

Маркеры
На игре в качестве маркеров будут использоваться ленты разных цветов.
Во-первых, люди в Зеленых ленточках в пространстве мира отсутствуют. Это мастера и игротехники, спешащие по своим делам. К ним точно можно обращаться. Напоминаем, что персонаж, разговаривающий с мастером/игротехником в пространстве мира также отсутствует.
Если вы видите на персонаже Желтую ленточку, попросите человека, на котором висит лента, рассказать, что вы видите. Также можете попросить описать то, что видите, ближайшего мастера/игротеха.
Человек в Синей ленте незаметен, пока не обратит на себя внимание (заденет, издаст звук, сделает резкое движение, останется в полупустой комнате).
Также есть иные ленты, о том, что означает такая лента на персонаже, знают не все.

Ключевые фразы
Напоминаем, что добивание по игре происходит после того, как персонаж оказался без сознания и сопровождается фразой "Тёплой луны". Если фраза не была сказана, или была сказана какая-то иная фраза, добивания не происходит.
Артефакты активируются фразой "Да свершится!". Если фраза не была сказана, или была сказана какая-то иная фраза, артефакт не был активирован.

Секс
Отыгрывается совместным испитием воды из ладоней партнёра. (Жрецы Целителя напоминают: руки перед сексом надо мыть! ;))
Изнасилования не моделируются, но по взаимной договоренности игроков остаются на совести игроков.

Реалии жизни
Фотоаппаратура и видеоаппаратура считается несуществующей, просьба производить съемку тогда, когда это не мешает игре; в случае, если очень хочется снимать, когда происходит интенсивное игровое действие, выключайте вспышку. Если вы хотите приехать на игру неиграющим фотографом, сообщите мастерам заранее о своем намерении.
Курение должно происходить на улице, в специальной курилке, в белом хайратнике.

@темы: РИ Эпоха Девяти Королей, Правила игры

URL
   

Две трети волшебства

главная