Две трети волшебства
Две трети волшебства
***
Смерть короля Вихря произвела удручающее впечатление на многих его подданных, ведь так и не выяснено, кто осмелился поднять на него оружие. Но ходят слухи, что всё это неспроста. И наверняка не обошлось без родового проклятия. А уж кто мог на него это проклятие наслать — разное во дворце говорят. Но многие сходятся в том, что если уж кто и наслал проклятие на короля Вихря, то это была вдова позапрошлого короля – уж больно у неё глаз дурной. А слугу вдовы так вообще видели в коридоре в ту самую ночь, когда король погиб. И это не менее подозрительно.

***
Ходят слухи, что во дворце видели таинственного убийцу с черными глазами. Призрак он или нет – неизвестно. Но может статься, что смерть короля Вихря — его рук дело. Может статься, что и нынешнему королю угрожает смертельная опасность от убийцы с чёрными глазами, потому что весь Золотой род мог на себя навлечь его гнев и желание отомстить. А вот за что он мстит - то никому неведомо, кроме его обидчиков.

***
Говорят, что приезжие не так просты как может показаться. Уже несколько эльфов видели сны, что среди приезжих может быть Бог. Правда, сновидцы не сходятся во мнениях — который. Может, всеблагой Оркана. А может и сам Неназываемый, чтоб ему пусто было. А может сразу оба, и тогда надо не перепутать, у кого испросить благословения.

***
читать дальше

@темы: РИ Эпоха Девяти Королей, Правила игры, Павильонная РИ