23:43 

Слухи

Две трети волшебства
Две трети волшебства
***
Смерть короля Вихря произвела удручающее впечатление на многих его подданных, ведь так и не выяснено, кто осмелился поднять на него оружие. Но ходят слухи, что всё это неспроста. И наверняка не обошлось без родового проклятия. А уж кто мог на него это проклятие наслать — разное во дворце говорят. Но многие сходятся в том, что если уж кто и наслал проклятие на короля Вихря, то это была вдова позапрошлого короля – уж больно у неё глаз дурной. А слугу вдовы так вообще видели в коридоре в ту самую ночь, когда король погиб. И это не менее подозрительно.

***
Ходят слухи, что во дворце видели таинственного убийцу с черными глазами. Призрак он или нет – неизвестно. Но может статься, что смерть короля Вихря — его рук дело. Может статься, что и нынешнему королю угрожает смертельная опасность от убийцы с чёрными глазами, потому что весь Золотой род мог на себя навлечь его гнев и желание отомстить. А вот за что он мстит - то никому неведомо, кроме его обидчиков.

***
Говорят, что приезжие не так просты как может показаться. Уже несколько эльфов видели сны, что среди приезжих может быть Бог. Правда, сновидцы не сходятся во мнениях — который. Может, всеблагой Оркана. А может и сам Неназываемый, чтоб ему пусто было. А может сразу оба, и тогда надо не перепутать, у кого испросить благословения.

***
Говорят, у брата нынешнего короля никак не менее двух дюжин бастардов. А сколько именно — никто не знает, потому что негоже брату короля собственных бастардов считать, а за него никто не посчитает. Но нет в этом позора, а только удаль. Но девушкам из слуг стоит быть осмотрительными.

***
Говорят ещё, что ныне путешествия между Северным и Западным континентом стали небезопасными. Пираты расшалились, а приструнить их некому. Стоило бы роду Красной Луны разобраться с этой проблемой, уж коли они теперь занимают Северный трон. А то непорядок получается.

***
Ходят слухи, что настали смутные времена, и нескоро наступят покой и процветание в Озерном Краю. А всё потому, что кто-то принес в подношение богу удачи Селесу лампадное масло, а он этого страсть как не любит. И выход один: чтобы всем снова начало везти в делах, заручиться поддержкой бога Удачи. А как его умилостивить - то только жрецам Близнецов ведомо.

***
Не так уж много лет прошло, как прогнали из Озёрного Края богопротивных некромантов из рода Чёрной Птицы. Но ходят слухи, что те затаились, и только и ждут своего часа, чтобы выползти из убежища и начать творить свои мерзкие дела. А пока кругом их шпионы, и поэтому бдительность и осторожность нужны как никогда. Иначе наводнят Озёрный Край живые мертвецы, как это уже случалось в стародавние времена.

***
Не раз предупреждали жителей Озёрного Края, что магия опасна и нельзя ни учиться ей, ни артефактами магическими пользоваться, если хочешь жизнь и рассудок сохранить. Но чем дальше, тем больше нарушается это правило. Не оттого ли настали смутные времена, что эльфы не слушают заветов богов, а маги расхаживают по Озёрному Краю, как у себя дома? Недавно, говорят, из дома одного важного вельможи Золотая Канцелярия три сундука с магическими артефактами вынесла - неслыханное дело. И теперь эти артефакты где-то в тайных подвалах Золотой Канцелярии хранятся.

***
Про нового короля Озёрного Края слухи ходят разные. А всё оттого, что мало кто знает Его Величество - не рос он при дворе у всех на виду, не знаком со своими министрами и придворными с детства, и относится к ним оттого не по-отечески. Со дня на день ждут, что головы полетят - вот только произойдёт коронация...

***
Слуги говорят, что ночами по замку ходит Белая Дева. Многие уже её видели: один из работников кухни от страха до сих пор заикается. Но смелый эльф может попробовать с ней заговорить, а она ответит, и либо желание выполнит, либо рассердится и проклянёт наглеца. Никто не знает, откуда она взялась, но старые слуги утверждают, что это дух той несчастной, которую однажды в застенках Золотой Канцелярии ни за что ни про что запытали насмерть. Поэтому Золотую Канцелярию и самого канцлера при ней лучше не упоминать, а то худо будет!

@темы: РИ Эпоха Девяти Королей, Правила игры, Павильонная РИ

URL
   

Две трети волшебства

главная