Внимание! Все, кто ещё не прописал себе артефактов, но желает их получить, могут сделать это до вторника включительно.
АртефактыСреди сильных мира сего, а таже лиц с хорошим достатком распространено использование артефактов. На игре артефакты представлены в широком ассортименте.
Артефактный предмет маркируется яркой наклейкой и является отчуждаемым в рамках игры. (Большая просьба ко всем игрокам потом вернуть все предметы их владельцам или мастерам). Артефакт отчуждается БЕЗ сертификата. Т.е. вы видите, что предмет артефактный, но вот сможете ли вы им воспользоваться – решит мастер. Если ваш уровень знаний окажется подходящим, мастер выдаст вам новый сертификат на этот предмет. Если же уровень знаний недостаточен, вы можете обратиться к более знающему специалисту.
Производя на кого-то артефактное воздействие, следует сообщить ему о последствиях. Либо, если воздействие неочевидное и тайное – предупредить игротехника, чтобы тот сообщил заинтересованным лицам, что с ними произошло.
На игре действует правило «фарш назад не провернёшь», т. е. если вдруг спустя 10 минут после того, как вас убили, вы вдруг вспомнили, что убить-то вас и не могли, потому что у вас был вот этот, тот, а ещё этот артефакт – отката не будет, и вы в самом деле умерли. Кажется, артефакт не сработал. Так что будьте внимательны к своим сертифицированным способностям.
Следует знать, что:читать дальше1. Ценность артефакта в том, что его способен активировать любой, даже ребёнок. Можно быть плохоньким магом или вовсе не быть таковым, но артефакт, сделанный магистром, даёт возможность использовать заклинание магистрского уровня. Разумеется, только то, которое заключено в артефакте.
2. Артефакты бывают жреческие и магические. В силу исторических особенностей в Империи больше в ходу последние.
3. Магические артефакты можно сделать самому (если вы маг не ниже рыцарской ступени) или приобрести у такого мага.
4. Жреческие артефакты приобретаются обычно в храмах, но поскольку в Империи храмов крайне мало, то обычно жреческие артефакты покупаются у лесных эльфов, иногда у кристаллий. Или привозятся из заграницы.
5. Бывают артефакты перманентного воздействия и многозарядные артефакты. Перманентный действует на субьекта, если тот носит его при себе, такой артефакт не требует дополнительной активации. Перманентные артефакты обычно жреческие, дорогие и редкие. Многозарядный артефакт требует активации каждый раз при использовании. Для этого фраза «да свершится!» должна быть произнесена вслух. Если фраза не была произнесена, или была произнесена какая-то иная формулировка, артефакт активирован не был. Заряды необходимо считать самостоятельно. После произведённого воздействия, отметьте, пожалуйста, в сертификате на артефакт, что вы использовали заряд. Как только все заряды использованы, с предмета снимается маркировка, и он становится обычным предметом.
6. При ношении артефактов важно следить за тем, чтобы они не соприкасались между собой. Т. е. нельзя носить одновременно два артефактных кулона, или два артефактных кольца на соседних пальцах, или складывать все артефакты в один карман, не завернув их предварительно в тряпочки или бумагу. Если ваши артефакты всё-таки соприкоснулись между собой дольше, чем на секунду, зовите мастера. Вам расскажут, что именно произошло.
Изготовление артефактов
Маг не ниже рыцарской ступени или жрец любого бога (кроме Эрды) способен изготовить артефакт на игре.
Для изготовления артефакта необходимо уединение. Маг или жрец отправляется в свою комнату, где 40 минут пребывает в «медитации» и не принимает участия в игровых действиях.
Артефакт – это по сути запечатанное в предмет заклинание. Поэтому сделать артефакт мы можете только с тем действием, которое умеете сами.
Артефакт может не получиться, или получиться не совсем таким, как вы планировали.
После «медитации» вы можете подойти к мастеру и узнать о результатах своего нелёгкого труда. Количество зарядов, которые вы можете заложить в артефакт единовременно не может превышать вашего уровня защиты.