Жреческие молитвы отыгрываются стихами.
Составление молитвы — это составление стиха, моление — зачитывание этого стиха вслух.
Сработало или нет зависит от того, насколько правильно была сложена молитва и от доброй воли мастеров/игротехов )
Стихи-молитвы складываются по особым правилам, разным для разных культов. В любом случае, не стоит отклоняться от общепринятых правил стихосложения и соблюдать ритм и рифму. Кроме того, стих должен быть написан по-русски и быть связным (вариант "Кузьки пуськались в маве / Хрюк освился на дрове" не подходят)
В аналогичных ситуациях можно использовать одинаковые (повторяющиеся) молитвы.
Подробнее по культам
Признак служения определенному богу — форма стиха. У разных божеств форма может быть одинаковой, но в рамках культа одного бога она одинаковая. Примеры твердых форм: сонет, триолет, танка.
Если у твердой формы существуют разные подвиды, они могут быть указаны или не указаны. Если они не указаны — подходит любой.
Признак сложности молитвы - выполнение определенных условий, указанных мастерами или игротехниками (использование определенных рифм, определенных слов, определенного метра и т.д.) Чем сложнее молитва - тем больше условий (просите у мастеров или игротехов карточки с условиями для нужной вам молитвы).
Например, лечение жрецами Целителя должно производиться в соответствии с ранением или заражением.
Если удалось выполнить только часть условий, молитва может быть сработает, может быть слабее, чем хотелось. Уточнять у игротеха или мастера.
Не жрецы могут молиться, могут даже прозой - услышат ли их боги зависит только от богов.
О стихосложении
читать дальше
Правила по молитвам
2-3v
| понедельник, 01 сентября 2014